荆州

购房指南——购买期房与现房的利与弊

2016年04月11日来源:和讯购房指南责任编辑:zhouqiqi

商品房按交房时间来分,分为现房和期房。期房顾名思义就是远期交工的房子。天津(楼盘)市场数据研究分析中心市场研究员张玉本次为购房者详细分析期房与现房各自的优缺点,以便大家买房时目标更清晰明确。

期房的优点—

1、先期订购,户型、位置利于选择。由于订的是未竣工的房子,销售工作刚刚展开,开发商所能提供的所有房屋都有,朝向好的户型也在其中,购房者就有了大量的选择余地。

2、价格都能给予较大的优惠,一般为10%左右,或者更多。地产开发商对于一个房屋的开发一般需要一至两年的时间,甚至更长。为了及时收回资金,对销售期房持极大的欢迎态度。

3、工程质量可以看到,随时监督,提出意见。从付完定金的那一刻起,购房者就可随时去看工程进度,对于墙体、地板、隐蔽电路等建好以后不易看到的情况,这些都一览无余。

期房的缺点—

1、根据图纸买房,看不到实物。看到的仅仅是预购房屋的户型图、整个物业的效果图,而非实物。

2、有关面积、户型、装修标准难以判断。虽然房地产商为您描绘了一幅美丽的图画,但是具体怎样还是要看最后拿到的实物。

3、购买有风险。若开发商在建设过程中因实力不足、缺乏必要的资金,使工程停顿,那么购房者就会蒙受巨大的损失。

4、市场行情与价格涨跌难以预测。

5、看到的仅仅是样板房而已,与用户最终的房屋多多少少会有所差距的。

现房是已经盖好的房子,对于住宅楼而言,是指交完房款,立即就可入住。

  • 意向区域
  • 价格