荆州

邓浩志:三四线城市的泡沫不是楼价 而是开发量

2016年05月10日来源:经济参考报新闻专题责任编辑:zhouqiqi

谢逸枫:

资源禀赋是决定一国经济增长模式的关键因素,经济增长模式的转变必须结合资源禀赋的现状进行时机和政策的选择。经济结构的转变对于中国经济的可持续发展意义重大,但实现这一转变也存在诸多难题,其中最困难的是经济增长模式转型过程中如何保证就业的稳定。从兼顾经济增长模式转型和稳定就业两方面考虑,健全社会保障制度和劳动力市场十分重要。与此同时,应特别重视劳动雇佣多、资源集约型产业的发展,现代服务业的发展可以起到推动增长模式转型、促进就业的效果。

郭凡礼:

“营改增”推行将面临制度调整、技术改进、监管完善、贯彻执行等多个方面的难题。“营改增”作为供给侧结构性改革的重要一环,对于完善现代税制改革、减轻企业税负、推动产业转型升级、优化经济结构具有积极意义,但同时也面临地方财政收入减少、中央与地方利益协调、合规性征管等方面的挑战。

白明:

民营经济目前还处于爬坡阶段。从前一段的发展看,民营经济更多是集中在比较低端的行业,未来要向高端领域拓展。除了给民营经济松绑外,更多要靠创新。这些年我们强调国有经济与民营经济发展同样都要受到重视,而且未来资源配置更多需要市场,开放的领域将越来越多,这也会给民营经济的发展带来越来越多的空间。

邓浩志:

2016年,标杆房企开始集中在二线城市拿地了,一线城市的占比则明显减少。二线楼市、地市升温,部分强势的三线城市市场也在酝酿复苏。但提醒大家,三线城市市场必须谨慎,不要轻易进入。三线及以下城市楼市不景气的根本原因是刚需远远没有一二线城市充足,单靠资金推动的市场并不稳固,一旦资金退却,市场马上就会萎缩,而且三线城市的潜在土地供应量是惊人的。目前三四线城市的泡沫不是楼价,而是开发量。从长远看,三四线城市楼市去库存任务仍然十分艰巨,而且不但要去库存,还要去产能,产能不去,库存也去不完。

  • 意向区域
  • 价格