荆州

荆州公租房、人才公寓最新看点!

2017年11月20日来源:江汉商报本地楼市责任编辑:wuyanglin

虽然不是每个人都买的起房子,但是住有所居是每个人期盼的事情,也是习大大希望每个国民都能拥有的事情!

而今天,有两个关于房子的好消息要告诉大家。一个是关于公租房的,另一个是关于人才公寓的。

一起来往下看吧↓↓↓

【今年,荆州城区943套公租房已摇号配租】

【今年,荆州城区943套公租房已摇号配租】

今年6月,位于荆州开发区的东方玫瑰园943套公租房顺利摇号配租。目前,这批住房已步入验收阶段,近千个无房家庭即将实现多年以来的“安居梦”。

住房标准——

按照规定,荆州市中心城区住房保障面积标准为人均15平方米;一人户家庭配租建筑面积22.5平方米;二人户家庭配租建筑面积30平方米;三人户家庭配租建筑面积45平方米;四人户及以上家庭配租建筑面积60平方米。

摇号程序——

今年参加配租摇号的申请家庭,均由社区受理,街办初审,民政部门核定收入,房产部门复审后,并再网上公示无异议确定。

收费标准——

此次公租房租金标准暂按建筑面积每平方米8.3元/月收取。

保障面积范围内租金按照低保家庭核减80%,低收入家庭核减50%收取,超过范围的按公租房租金标准收取;新就业职工租金不核减;优抚家庭按租金总额核减20%。

与此同时,物业管理费按物价局核定的高层住宅小区物业管理费的90%缴纳,考虑到困难家庭的实际情况,室内设施保障租金为1000元/户,租赁保证金按3个月租金收取。

【金凤人才公寓步入“收尾” 预计明年5月竣工】

【金凤人才公寓步入“收尾” 预计明年5月竣工】

高学历人才来荆工作,特别关注人才公寓的建设。

由荆州市保障房投资建设开发有限公司建设的金凤人才公寓项目,水、电、气和电视、电话、网络线路等已经铺装到位,配套的绿化、市政等工程施工已经完成,计划在11月底达到交付使用条件,现该项目进入决算审计阶段。

金凤人才公寓项目位于荆州区武德路与景明观路交汇处西北角、草郊路以东,共有单体建筑5栋,其中一栋29层,4栋32层,绿地率达35.5%,地下室面积约1.6万平方米;

计划提供保障性住房1192套,其中人才公寓性住房310套、公共租赁住房882套;

人才公寓设计有多种户型,面积大多在60-70平方米左右,采用的都是拎包入住式的设计理念,入住者至少拥有硕士以上学历;初步确定的人才入住年限为3年。

3年内市政府按50%予以补贴,租金标准按公租房标准执。

据了解,项目建设得到了荆州市各级领导和相关部门的关心与支持。在2016年省建设厅组织的“建筑安全质量活动行”活动中,得到了现场检查专家的表扬,本建设工程被评为2016年“湖北省安全文明工地”,公寓4号楼、5号楼被评为2016年“湖北省结构优质工程”。

  • 意向区域
  • 价格