荆州

荆州上周新房成交799套 商品房销量逐渐回升

2018年01月10日来源:荆房网本地楼市责任编辑:wuyanglin

荆州楼市上周(2018年1月1日——2018年1月7日)商品房成交799套,商品房销量逐渐回升。近日,河南省出台建筑业转型计划《河南省成品住宅设计标准》,鼓励发展装配式住宅。装配式住宅模式的推出,弥补了市场上对于全装修住宅的空白,给购房者提供了更多的选择!另外,政策松动的城市大都属于局部微调,仅针对部分人群或区域放松限购,与遏制投机并不相悖。此外,这些城市大多经过一年多的严厉调控,房地产市场已明显降温。未来对于荆州的楼市将会有怎样的影响呢?请继续关注接下来的数据报道说明。(以上数据来源于中润泰·地产)

一、本周(2018年1月1日——2018年1月7日)与上周的荆州地区商品房成交量对比图

荆州上周新房成交799套


上图所示,本周(2018年1月1日——2018年1月7日)商品房成交量为799套,本周成交量环比上涨32%,由于年底多项目开盘热销,市场供应量大增,因此本周成交量保持稳步上涨。荆州市场具体分析如下:

① 本周成交量环比持续上涨,主要考虑为年底市场多个品牌楼盘扎堆入市,带来大量新增供应,加之品牌楼盘市场口碑较好,所以成交转化率较高;新的一年荆州主城区棚户区改造持续推进中,市场依然是以刚需自主为主;

②根据相关数据了解到,2018年初荆州楼市多个板块即将有多个新增项目入市,且多品牌大盘,沙北、荆北、中心城区及武德片区相对热度高,未来将会形成一定市场压力,且各区域楼盘竞争面同步增加。

二、市场分析

①市场方面,2017年,弱二线、三四线城市继续轮动式上涨,支撑着全国楼市总体余温尚存,全国房屋销量、均价、购地、新开工等诸多指标仍然保持正增长,但多数增幅较2016年有所收窄。 因三四线市场的火热,房企战略布局再度出现重心向三四线下沉的现象。据数据检测50强房企最青睐的三四线城市是佛山、无锡、常州、嘉兴、绍兴、惠州、南通、东莞、昆山、烟台、珠海等。

② 在土地方面,在楼市持续调控背景下,2018年一线城市的土地供应将维持上年供应规模,但在加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的总体趋势下,租赁用地、共有产权房用地等会加大供应。

三、本周荆州楼市动态
竹叶山车世界·车都汇】竹叶山车世界·车都汇二手车天地新品街铺开盘,开盘去化326套;

楚天都市·朗园】楚天都市·朗园新品推出,面积段80-148㎡,将于1月11日通过微信开盘;

联投国际城·璞悦湾】联投国际城·璞悦湾,高层项目推出,面积段130-150㎡;

【人信·悦玺】人信·悦玺冠名赞助的“名城好司机,文明荆州人”大型公益活动,人信·悦玺vip护照申领中;

 

  • 意向区域
  • 价格