荆州购房交流72群(238)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
141人申请入群

荆州楼盘|三四线城市去库存压力较大

发布时间: 2020-06-08 10:46:33

来源: 中房网

分类: 国内动态

9401次浏览


看房就上楼盘网,荆州最专业的房地产网站。


5月份以来,与一二线城市楼市不同的是,三四线城市新房市场成交量降幅进一步加大。与此同时,三四线城市库存面积增幅持续上升。专家指出,当前三四线城市房地产市场发展面临客观因素制约,需调整供应节奏,推出户籍制度改革等政策。

去库存压力大

数据显示,5月以来,三四线城市库存面积每周环比按照1%的增幅持续上升,去化周期虽然持续缩短,从月初的125周降至月末的96周(24个月),但目前仍居高位。

易居研究院最新报告显示,截至4月底,全国100城新建商品住宅库存总量为47604万平方米,环比增长2.0%,同比增长5.3%,并连续17个月同比小增,库存压力有所增加。在存销比较大的前十个城市中,三四线城市占据9席,包括芜湖、香河、大厂、包头等。

“虽然当前房地产市场成交略有升温,部分城市5月销售数据现正增长,但整体增长动力并不强劲,去库存压力依然较大。”易居研究院智库中心研究总监严跃进表示。

需求复苏不理想

招商证券研究发展中心房地产行业主管分析师赵可表示,棚改正逐步退出三四线城市,棚改退出对销量的冲击并非线性,呈现出明显的滞后性,这种滞后冲击或在今年逐步体现。“另外,过去几年,三四线城市购房需求存在透支现象,预计三四线楼市将在内生和外力的共同作用下滞后调整。”

赵可表示,5月,重点城市二手房销量负增长持续扩大,体现出需求复苏的不稳定性。疫情冲击之下,房企加快回款,一些城市以价换量现象进一步透支三四线城市需求,三四线城市销量在三季度或面临调整压力。

三四线城市人口流失也是不利因素之一,兴业证券地产分析师阎常铭表示,2013年至2019年以三四线城市为主的省份城镇人口同比增长稳定在3%-4%的较低水平,但部分省份销售超出预期。


责任编辑: zhuxu

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯